Vertretungsplan

Im nebenstehenden Hygieneplan unserer Schule können unsere Hygienerregeln nachgelesen werden.    Schulischer Corona- Hygieneplan

Personen mit Symptomen einer Covid-19-Infektion (Husten, Fieber, Halsschmerzen) und Personen mit direktem Kontakt zu einer nachweislich mit Covid-19 infizierten Person dürfen die Schule nicht betreten.

Im Falle einer Covid-19-Infektion oder Kontaktes zu einer infizierten Person ist das Betreten der Schule frühestens nach 14 Tagen wieder gestattet. Bei abgeklungenen Erkältungssymptomen ist das früher möglich, wenn ein ärztliches Attest vorgelegt wird.

Schulfremde Personen dürfen nur nach Anmeldung bei der Schulleitung und Abgabe einer Erklärung zur Erreichbarkeit und zum Gesundheitszustand das Gebäude betreten.

Die wichtigsten Hygieneregeln  sind z.B.

- wenn möglich, Abstand halten  1,5 m

- Einbahnstraßen in Fluren und Treppenhäusern

- Maskenpflicht gilt, außer wenn die Schüler an ihren Tischen sitzen

- regelmäßiges Händewaschen, v.a. bei Ankunft in der Schule

- Niesetikette

- keine Körperkontakte

Jede Person, die die Schule betritt, trägt einen Mund – Nase – Schutz.

Unsere Klassen lernen im Klassenverband in festen Räumen. Ihnen sind  Eingänge, Toiletten und Pausenhöfe zugewiesen.

—————————————————————————————————————————————-

Anmeldung Schulcloud nicht vergessen! Bei Fragen: ines.goellner@schule.thueringen.de

Wichtige Informationen zu den aktuellen Corona-Maßnahmen an der Schule – basierend auf den Informationen des TMBJS vom 13. Dezember 2020:

Alle Schülerinnen und Schüler werden vom 16. – 22.12.2020 und vom 04. – 22.01.2021 im häuslichen Lernen unterrichtet. Der Präsenzunterricht ist für diese Zeit ausgesetzt.

Die Aufgaben dafür sind sie in der Schulcloud zu finden. Sollte es technische Probleme oder Fragen zu Inhalten geben, kann das per Mail dem Fachlehrer bzw. dem Sekretariat mitgeteilt werden. Die Lehrer*innen sind an den eigentlichen Schultagen von 9.00 – 13.00 Uhr zu erreichen. Außerhalb dieser Zeiten muss damit gerechnet werden, dass es länger dauert, bis geantwortet wird. Der Zugriff auf die Cloud ist vor allem am Vormittag nur schwer möglich. Hier kann versucht werden, sich zu anderen Zeiten oder an einem anderen Tag anzumelden.

Für Schüler*innen der Klassen 5 und 6 wird eine Notfallbetreuung angeboten – wenn die Eltern in besonders wichtigen Bereichen arbeiten. Falls die Betreuung benötigt wird, melden Eltern das mindestens 2 Schultage vorher an. Diese Notfallbetreuung wird auch in den Winterferien (vom 25. -29. Januar) angeboten.

Auf den Seiten des TMBJS können die genauen Festlegungen nachgelesen werden.

Wenn es neue Informationen gibt, werden diese hier bekannt gegeben.

Wichtig: Sollte ein/e Schüler*in unserer Schule an Covid 19 erkrankt sein, ist das umgehend der Schule zu melden – auch in der Zeit des Distanzunterrichtes und der Ferien. Wenn das Sekretariat nicht besetzt ist, melden Sie das bitte per mail an: heike.heilwagen@schule.thueringen.de

Vom 25. – 29. Januar sind Winterferien.

Wie der Unterricht ab 01. Februar ablaufen wird, wird an dieser Stelle rechtzeitig mitgeteilt.

Das Erledigen der Aufgaben und die Rückmeldung an die Lehrer gehört zu den Pflichten der Schüler. Die Eltern als Sorgeberechtigte müssen das ggf. kontrollieren. Bei Problemen mit der Technik können die Ergebnisse der Schüler auch im Eingangsbereich der Schule abgegeben werden.

Es ist täglich auf der Schulcloud nachzusehen, ob es neue Aufgaben, Neuigkeiten oder Termine gibt.

Videokonferenzen – die Teilnahme ist Pflicht

- jeder Teilnehmer ist pünktlich

– es nehmen nur eingeladene Schüler teil – eine Videokonferenz ist ein geschützter Raum, da haben Familienangehörige oder andere Personen nichts  zu suchen!

Für die Klassen 9 und 10 werden auch während der Schulschließung Arbeiten geschrieben. Die Schüler warten auf dem Schulhof. Sie werden von den Lehrern abgeholt.

Klasse Fächer
7.2
8.2
9a     Montag 18.01.   8.00 – 10.00  Uhr Physik