Prima Klima

Am 14. und 15.09.2017 sorgte die Trainerin Katrin Schuchardt in einem Workshop für eine Verbesserung des Klassenklimas in den beiden achten Klassen.

Die Schüler erlernten Praktiken zur gewaltfreien Kommunikation und zu einem wertschätzenden Umgang untereinander. Es wurden nachhaltige Strategien zum Aufbau eines positiven Klassen- und Schulklimas im Rahmen eines wechselseitigen respektvollem Umgang erarbeitet. Dabei lernten sie sich als Individuen in ihrer Vielfalt kennen, erfuhren Vorlieben, Interessen, Hobbys, Besonderheiten des Anderen und übten, sich wechselseitig nicht-verletzendes Feadback zu geben. Die offene Äußerung der eigenen Meinung wurde trainiert und der Zusammenhalt in der Klasse durch Gruppenspiele und Übungen gestärkt.